Pasos:
Se derrite
la mantequilla en el microondas y se vierte en un bol junto con
el azúcar
Se bate bien hasta que el azúcar quede absolutamente disuelto en
la mantequilla
A continuación se agregan las dos yemas de huevo y la clara, la
vainilla y el pellizco de sal y se remueve bien otra vez hasta
obtener una masa muy cremosa y homogénea
Seguidamente tamizamos la harina encima de la mezcla y, con las
manos bien limpias, se va amasando todo hasta conseguir una masa
homogénea y consistente
Cuando la mezcla está lista se envuelve en un plástico de cocina
o bien en una bolsa limpia y se lleva a la heladera
Pasados unos 30 minutos, se retira de la heladera y se estira
bien sobre una superficie llana y espolvoreada con harina,
procurando que la masa adquiera un grosor de 3 milímetros
aproximadamente (el grosor no tiene porqué ser exacto, depende
del gusto de cada uno).
Con unos cortantes especiales (con formas de navidad) se van
cortando las galletitas. En caso de no tener cortantes, se
pueden elaborar unos moldes caseros cortando las formas en una
cartulina y luego resiguiéndolas encima de la masa con un
cuchillo
Se van disponiendo delicadamente las galletitas encima de una
bandeja del horno previamente espolvoreada con harina (para que
no se queden pegadas) procurando dejar una distancia de unos 3
centímetros entre ellas
Se introducen en el horno previamente calentado a temperatura
media y se dejan hornear aproximadamente 10 minutos o bien hasta
que apenas estén cocidas (si se accede el tiempo pueden quedar
muy duras)
Una vez cocidas se retiran del horno y se dejan enfriar
Se pueden comer así o bien también se pueden decorar con grageas
de colores, con perlitas o fideos de colores o también queda muy
bien con glasé, virutas de chocolate, etc.
Una vez hechas la galletitas, se conservan muy bien en cajitas
de aluminio