Receta de Turrón
|
Ingredientes:
- 1 kilo miel de romero
- 500 gr azúcar
- 2 claras de huevo
|
 |
- 1.500 gr almendras
- 1 limón
|
- Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta
que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una
cuchara de madera
- Batir la clara del huevo a punto de nieve y
añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12
minutos y luego poner sobre un fuego lento hasta que la mezcla
empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
- Añadir las almendras a la mezcla con la piel
rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos
minutos
- Verter la mezcla en moldes de madera o metal
forrados con papel de cocina
- Después de 2 horas y media el turrón está listo.
Una vez que esté completamente frío, hay que colocar los trozos en
un contender hermético.
|
|