Pan dulce 

 

PANETTONE RECETA

 
 

 

 

 

Ingredientes

 Masa
     Harina 0000 500 g
     Azúcar 80 g
     Huevos 2 
     Leche 170 cc
     Levadura 70 g
     Manteca 100 g
     Crema 100 cc
     Ralladura de 1 limón  
     Ralladura de 1 naranja  
     Esencia de vainilla  c/n
Relleno
     Frutas abrillantadas 140 g
     Pasas de uva 150 g
Doradura
     Huevo  
     Leche  
Glasé de limón
     Azúcar impalpable 125 g
     Jugo de limo  c/n
Varios
     Almendras  c/n

pan dulce

 

santa claus


 
Procedimiento Masa
Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular.
Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.
Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.
Autor: Miguel Angel Torres fuente
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