Receta de Galletas de Navidad gratis y fáciles de hacer
Receta de Galletas de Navidad, material uso docente, para niños
Ingredientes:
Azúcar : 300 gramos
Huevos: 3 (2 yemas y una clara)
Harina: 300 gramos
Mantequilla: 175 gramos
Sal: 1 pellizco
Esencia de vainilla: 1 pellizco
Para decorar al gusto: virutas de chocolate,
bolitas de colores, cacao en polvo, etc.
Pasos:
Se derrite la mantequilla
en el microondas y se vierte
en un bol junto con el azúcar.
Se bate bien hasta que el azúcar
quede absolutamente disuelto en la mantequilla.
A continuación se agregan
las dos yemas de huevo y la clara,
la vainilla y el pellizco de sal y
se remueve bien otra vez hasta
obtener una masa
muy cremosa y homogénea.
Seguidamente tamizamos
la harina encima de la mezcla y,
con las manos bien limpias,
se va amasando todo hasta
conseguir una masa
homogénea y consistente
Cuando la mezcla está lista se
envuelve en un plástico de cocina
o bien en una bolsa limpia y se
lleva a la heladera.
Pasados unos 30 minutos,
se retira de la heladera y
se estira bien sobre una
superficie llana y espolvoreada
con harina, procurando que
la masa adquiera un grosor de
3 milímetros aproximadamente
(el grosor no tiene porqué ser
exacto, depende del gusto de cada uno).
Con unos cortantes especiales
(con formas de navidad)
se van cortando las galletitas.
En caso de no tener cortantes,
se pueden elaborar unos
moldes caseros cortando las formas en
una cartulina y luego re-siguiéndolas
encima de la masa con un cuchillo
Se van disponiendo delicadamente
las galletitas encima de una bandeja
del horno previamente espolvoreada
con harina (para que no se queden pegadas)
procurando dejar una distancia de
unos 3 centímetros entre ellas.
Se introducen en el horno previamente
calentado a temperatura media y se dejan
hornear aproximadamente 10 minutos o
bien hasta que apenas estén cocidas
(si se accede el tiempo pueden
quedar muy duras)
Una vez cocidas se retiran del horno
y se dejan enfriar
Se pueden comer así o bien también
se pueden decorar con grageas de colores,
con perlitas o fideos de colores o
también queda muy bien con glasé,
virutas de chocolate, etc.
Una vez hechas la galletitas,
se conservan muy bien en cajitas de aluminio