Receta de Galletas de Navidad gratis y fáciles de hacer
Receta de Galletas de Navidad, material uso docente, para niños
Si tienes ganas de preparar cosas ricas
para estas fiestas nada mejor que anotarse
un par de recetas de galletas de Navidad.
En este caso prepararemos unas espectaculares
y divertidas galletitas de jengibre…
¡con forma de hombrecitos!
Si tienes chicos en casa se volverán locos con ellas.
Sin dudas, la mejor forma de
darle un toque divertido a ese día tan especial…
Ingredientes:
mantequilla derretida, para engrasar
125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar morena
125 ml de jarabe
1 huevo
375 gramos de harina
jengibre molido 1 cucharada
de especias mezcladas 1 cucharadita
1cucharadita de bicarbonato de soda
harina para cubrir
150 gramos de azúcar en polvo tamizada
8-10 gotas de colorante rojo para alimentos
8-10 gotas de colorante verde para alimentos
confites de chocolate para decorar
Pasos:
Pre-calienta el horno a 180° C.
Cubre 2 bandejas con mantequilla derretida.
Utiliza una batidora eléctrica para
batir bien la mantequilla y el azúcar.
Añade el jarabe y la yema del huevo y
bate hasta que se mezclen.
Incorpora la harina, el jengibre,
la mezcla de especias y el bicarbonato de soda.
Coloca sobre una superficie ligeramente enharinada y
amasa hasta que quede suave.
Presione la masa en una fuente.
Cubre con papel film y colócalo
en el refrigerador durante 30 minutos.
Mientras tanto,
coloca la clara de huevo
en un recipiente limpio y seco.
Bate con una batidora eléctrica.
Poco a poco ve añadiendo el azúcar
impalpable y bate hasta formar picos tiesos.
Divide el glaseado entre 3 recipientes.
Cubre un recipiente con papel plástico
y colócalo en el refrigerador.
Añade color rojo a 1 recipiente y
revuelve hasta que se mezcle.
Añade colorante verde al recipiente restante y
revuelve hasta que se mezcle.
Cubre con papel plástico y
también coloca en el refrigerador.
Coloca la masa entre 2 hojas de
papel de horno y
extiende hasta unos 4 Mm. de espesor.
Utiliza un cortador con forma de hombre
de jengibre para cortar la formas.
Coloca las galletitas en la bandeja en
mantecada a unos 3 cm de distancia.
Hornea durante 10 minutos
o hasta que las galletitas estén doradas.
Retíralas del horno.
Transfiere a una rejilla para enfriar.
Coloca el glaseado previamente
preparado en bolsas de plástico pequeñas.
en una esquina de cada bolsa y
decora cada una de las galletitas de jengibre.
Termina colocándole
los confites por encima. ¡Listas!